HOME   >>   お知らせ・プレスリリース   >>   島根県の貸切バス運賃の補填事業について

お知らせ・プレスリリース

島根県の貸切バス運賃の補填事業について

新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛等の影響を踏まえ、県内交通の需要喚起を図るため、県民が貸切バス等を用いて県内移動(旅行や視察・研修、遠足、冠婚葬祭、各種イベント参加等)を行う場合における経費の一部が支援されます。

1.補助対象経費

本年7/1以降、県内の複数の市町村をまたがる貸切バス等*1の運行に係る経費
*1乗車定員11人以上の車両のことを指します。

2.補助率

(1)貸切バス利用1件あたりの運賃*1の2/3
*1キロ制運賃と時間制運賃の合計額をいい、交代運転者配置や深夜早朝料金、高速代、駐車場代、消費税等は含まれません。
*2保険料や燃料代、各種オプション料金、消費税等は含まれません。

3.補助上限額

契約1件あたり20万円
レンタルバスの場合、1日1台あたり4万円

4.交付申請
本年7月1日以降に出発する移動に対し、6月25日から交付申請を受け付けます。
なお、当面9月30日までに帰着する移動に対する交付申請を受付します。

補助予算額の上限9,000万円に達し次第終了の事業です。お早目のお問い合わせをお願い致します。
詳しくは【島根県地域振興部交通対策課HP】をご覧下さい。

運送申込書へご記入の上弊社へ送付ください。

チラシ(pdf)
運送申込書(xls)

お見積もりはこちらからどうぞ 電話でのお見積もりは0852-61-5552までお気軽にご相談ください。